Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.12.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

По делам военно-гуманитарным: сейчас собираем средства на ПНВ и новые БПЛА для подразделений народной милиции Донбасса, такие, как отвозили в 2018 https://centercigr.livejournal.com/152115.html. Для тех, кто хочет помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями: Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268.

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass


По вопросам помощи обращаться к Владимиру Орлову тел. +79037001243 (есть вотсап), почта OrlovLDNR@yandex.ru

 

 


19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:55 В ДНР опровергли заявление Киева о причастности сил Республики к обстрелу поселка под Горловкой

Бойцы ДНР не открывали огонь по населенному пункту Южное под Горловкой, о котором командование операции объединенных сил сообщало 25 декабря. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Командование украинских оккупационных сил заполняет информационное пространство лживыми обвинениями в адрес НМ ДНР. Так, пропагандисты из штаба ООС совместно с подконтрольными представителями украинской стороны в СЦКК сообщили об обстреле военнослужащими Народной милиции поселка Южное из крупнокалиберного стрелкового оружия», — сказано в заявлении.

Отмечается, что в качестве доказательств Киев представил фотографии домов, разрушенных ударами украинской артиллерии еще в 2014-2015 годах.



17:25 Заявление о прекращении военного положения на Украине не отменяет угрозы возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Угроза нападения украинских боевиков в Донбассе остается, все действия вооруженных формирований Украины говорят о желании возобновить полномасштабные действия. Они (ВСУ прим. ДАН) продолжают концентрировать технику у линии фронта, наращивать силу, демонстрируя тем самым готовность разрешения конфликта только силовым путем», — отметил собеседник агентства.

Басурин также добавил, что военнослужащие Управления Народной милиции ДНР готовы к любому развитию событий и отражению любых попыток атаки со стороны ВСУ.



17:00 Украинские волонтеры в праздники под предлогом раздачи подарков военнослужащим и мирному населению активизировали вывоз оружия и боеприпасов из зоны конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В преддверии новогодних и рождественских праздников в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины. Под предлогом раздачи подарков для украинских боевиков и детей, проживающих в прифронтовых районах, реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта», — сказал Безсонов.

По данным республиканской разведки, только за минувшую неделю из региона вывезено более полусотни единиц оружия и большое количество боеприпасов. В подразделениях ВСУ уже начались ревизии. В частности, недостача была выявлена в 128-й бригаде.



16:20 ВСУ размещают вооружение в жилых районах

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для размещения личного состава, вооружения и военной техники. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он сообщил, что "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домовладений для размещения личного состава, вооружения и военной техники".

"Так, в районе населенного пункта Золотое-4 на территории частного домовладения выявлены новые позиции подразделений вооруженных сил Украины, – заявил Марочко. - Доступ местных жителей к этому району блокирован, их выгоняют из своих домов, угрожая расправой".



15:40 Сводка нарушений режима прекращения огня с 25 по 26 декабря



15:00 Обнародование информации о подготовке Украиной наступления в Донбассе позволило сорвать агрессивные планы киевских силовиков

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее в СМИ неоднократно публиковалась информация о готовящемся Украиной наступлении в Донбассе.

"С точки зрения военной стратегии, успех наступательной операции зависит от многих факторов, один из которых – внезапность. Демонстрируя свою осведомленность о намерениях противника, мы фактически лишаем его возможности внезапно перейти к активным действиям. Таким образом, значительно затрудняется создание условий для перехода к наступлению", - подчеркнул Марочко. 



14:20 Киев перебросил на железнодорожную станцию в Рубежном эшелон с техникой

ВСУ перебросили на железнодорожную станцию в Рубежном эшелон с техникой, которая после разгрузки была отправлена в район поселка Золотое-4. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На железнодорожную станцию Рубежное отмечено прибытие и разгрузка эшелона с техникой из состава 30-й отдельной механизированной бригады. После разгрузки техника убыла в район населенного пункта Золотое-4", – рассказал подполковник.

Марочко также сообщил, что в районе населенного пункта Попасная отмечено нахождение трех БМП-1 и одного БТР-80.

Представитель Народной милиции отметил, что, кроме того, "в населенном пункте Золотое-4 вскрыто нахождение одного танка, замаскированного между жилыми домами".



13:40 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

"С позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника (полковника Василия) Зубанича из 82-мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Желобок, - рассказал Марочко. - По приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ преступника (полковника Руслана) Татуся обстрелу из станкового противотанкового гранатомета подвергся район населенного пункта Лозовое".

Подполковник добавил, что информация о жертвах и разрушениях уточняется.



13:00 Ситуация на линии боевого соприкосновения в районе поселка Желобок



12:15 Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставили гарантии безопасности для ремонтных работ в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня предоставила гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ в районе ДФС, и с 10:00 они начались», — отметил Якубов.

Он добавил, что в начале были проведены противоминные работы для ремонтной бригады вблизи места порыва ЛЭП. Дежурная смена Донецкой фильтровальной станции находится на рабочих местах и готова к запуску ДФС после завершения восстановительных работ на линиях.

Отмечается, что на территории станции находятся наблюдатели СЦКК обеих сторон, которые контролируют соблюдение режима тишины.



11:35 Минобороны Украины о ситуации на линии фронта

По информации штаба так называемой операции Объединенных сил, за минувшие сутки бойцы республиканских армий 5 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе.

"Противник  совершил обстрел  позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении и в районе поселка Золотое-4 на попаснянском направлении. Опорные пункты наших войск были обстреляны в районе поселков Новотошковское, станица Луганская - на луганском направлении и в районе города Авдеевка на донецком направлении. Один украинский военнослужащий получил ранения", - сообщили в штабе.



11:00 ВСУ "били" по населенным пунктам ДНР на всех направлениях

Силовики армии Киева за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 115 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 115 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина, Докучаевск, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, село Спартак, поселки Александровка и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказалось села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


10:35 Американские флаги реют на передовой в Ясиноватой

Боец НМ ДНР с позывным "Шахтер" рассказывает о американских флагах на передовой со стороны Украины. Так же военнослужащие отмечают прибытие иностранных военных на сторону ВСУ.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 декабря 
За сутки украинские силовики 4 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба олоронного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий, Желобок, Лозовое. 
В 19.50 25.12 МО 82 мм (36) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
В 21.45 25.12 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 22.30 25.12 СПГ (3) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 01.10 25.12 КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Киевские  силовики накануне вечером обстреляли населенные пункты ДНР. Под огонь украинской армии попали Старомихайловка, Крутая Балка, Докучаевск, Донецк. Об этом сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

"

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
19:45 — Красногоровка — Старомихайловка: произведено 30 выстрелов из БМП-1;
19:50 — Каменка — Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
21:30 — Новотроицкое — Докучаевск: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 22:25 — Пески — Донецк (Вольво-центр): выпущено 5 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru