Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 30.07.2019

 


19:10 Украинский КПП «Гнутово» на линии разграничения закрыт из-за детонации мин

Пожар, возникший по вине украинских военных в поле на прифронтовой территории, привел к детонации на мин около контрольно-пропускного пункта «Гнутово». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Огонь распространился и достиг района пункта пропуска «Гнутово». В результате пожара начали взрываться украинские мины, установленные в нарушении Минских соглашений и международных конвенций вокруг пункта пропуска», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что причиной пожара стала организованная украинскими силовиками сегодня серия имитирующих обстрелы подрывов. На данный момент действий по тушению пожара не предпринимается, а пункт пропуска закрыт на неопределенный срок. 



18:30 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:00 В ДНР назвали условия для отвода сил на всей линии соприкосновения

Разведение сил и средств на новых участках и по всей линии соприкосновения в Донбассе возможно только после выполнения Киевом взятых на себя обязательств об отводе вооружений и сил в ранее оговоренных местах, заявил РИА Новости руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

В ДНР пояснили, что разведение сил и средств должно начаться с трех пилотных участков, на двух из них украинские силовики полностью нарушили взятые на себя обязательства. Поэтому первоочередной задачей является восстановление ситуации на этих участках.
"В дальнейшем имплементация рамочного решения может быть распространена на новые участки и даже на всю линию соприкосновения. Для этого сторонам необходимо согласовывать новые участки для разведения сил и средств, после того как украинская сторона выполнит свои обязательства на согласованных ранее пилотных участках, в частности, устранит свои нарушения на участках "Петровское - Богдановка" и "Золотое", - сказал Якубов.


17:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



16:50 СБУ задержала мужчину на КПП у Станицы

Сотрудники СБУ с применением физической силы задержали на контрольном пункте пропуска (КПП) "Станица Луганская" мужчину, пытавшегося въехать на территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "украинские каратели намеренно создают очереди на КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) "Станица Луганская" с целью задержания и допроса населения, убывающего на территорию Республики".

"Так, вчера утром на КПВВ "Станица Луганская" сотрудниками СБУ был задержан мужчина 1969 года рождения. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, применив при этом физическую силу, – сообщил Филипоненко.

Управление Народной милиции ЛНР призвало международные правозащитные организации обратить внимание "на грубое нарушение прав человека на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории и принять меры в отношении военных преступников, терроризирующих народ Донбасса".



16:10 Ясиноватая обстреливается ВСУ управляемыми ракетами



15:35 Киев использует перемирие для ротации сил

ВСУ пользуются действующим в Донбассе перемирием для проведения ротаций вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил журналистам руководитель пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Украинская сторона, пользуясь действующим перемирием, проводит ротацию своих подразделений у линии боевого разграничения. Так, по имеющейся у нас информации, 26 июля 92-я механизированная бригада (вооруженных сил Украины - ред.) провела ротацию танковой роты, находящейся в населенном пункте Сухая Балка... Хотелось бы отметить, что Сухая Балка находится в шести километрах от линии разграничения, и нахождение там украинских танков является грубым нарушением минских договоренностей в вопросах отвода техники", - заявил Безсонов.
В управлении Народной милиции ДНР призвали международных наблюдателей проявить настойчивость и добиться от украинских силовиков отвода техники на установленные расстояния согласно достигнутым ранее договоренностям.


14:55 Трое боевиков украинского националистического формирования «Айдар» задержаны по факту продажи оружия жителям подконтрольного Киеву прифронтового Дзержинска

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Дзержинск 30 июля сотрудниками военной службы правопорядка задержаны трое боевиков 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады при попытке сбыта оружия местным жителям», – сказал Безсонов.

Он добавил, что, по данным разведки, правонарушители во время задержания находились в состоянии наркотического опьянения.

Отметим, что, согласно разведданным ДНР, военнослужащие ВСУ неоднократно подозревались в продажах оружия и боеприпасов как непосредственно у линии разграничения в Донбассе, так и в других регионах Украины.



14:15 Армия Киева разместила танки и минометы в районе Золотого

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Филипоненко подчеркнул, что украинские силовики, используя перемирие, продолжают наращивание запрещенного вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Золотое-4 зафиксировано прибытие двух танков Т-72. В этом районе выявлены новые позиции трех расчетов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения, - рассказал офицер пресс-службы. - Мы призываем представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВСУ территорией с целью фиксации запрещенного вооружения, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции".



13:30 Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) вербуют жителей Счастья, имеющих родственников в ЛНР и ДНР

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что спецслужбы Украины продолжают вербовку жителей, проживающих в подконтрольных Киеву населенных пунктах, расположенных вблизи линии соприкосновения, для дальнейшего сотрудничества.

"В зоне ответственности 25-й отдельной бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в ЛНР и ДНР, - сообщил Филипоненко. - Также известны случаи насильственной вербовки местных жителей, которых СБУ задерживало якобы с целью проведения допроса".



12:40 ВСУ организовали вблизи своих позиций под Мариуполем серию управляемых взрывов, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов

 Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 11:10 зафиксировано, что в районе южнее населенного пункта Водяное инженерными подразделениями ВСУ произведена серия управляемых подрывов в тылу украинских передовых позиций, имитирующих разрывы артиллерийских снарядов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате подрывов загорелось поле. Однако тушение не производится. В УНМ считают, что украинская сторона намерена обвинить силы Республики в обстреле позиций 35-й бригады морской пехоты.

Военнослужащие НМ ДНР продолжают следить за обстановкой. Народная милиция также продолжает соблюдать условия действующего перемирия.



11:55 Жизнь на линии фронта. Горловка

Военные корреспонденты информационного агентства News Front отправились на окраину Горловки в район шахты им. Гагарина, где живут люди под постоянными обстрелами украинских силовиков.



11:10 Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта в Донбассе действие специальных групп из числа украинских военных, которые ведут обстрел территории Республики

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Командованием ВСУ  разосланы указания в подчиненные соединения, находящиеся на передовой, о выделении из состава разведподразделений  мобильных групп с задачей ведения обстрелов территории нашей Республики с целью провоцирования наших защитников на ответный огонь», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что одна из данных групп из состава разведчиков 56-й мотопехотной бригады открыла сегодня утром огонь из гранатометов по территории ДНР. «Наши защитники не поддались на провокацию и продолжают придерживаться действующих договоренностей о перемирии», — заключили в УНМ.



10:20 ВСУ за сутки три раза нарушили режим перемирия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв три населенных пункта на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем ВСУ оказалось села Октябрь, Коминтерново и Саханка. Украинские силовики использовали при обстрелах стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



09:30 В генпрокуратуре Украины призвали убивать всех воевавших в Донбассе

Первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что конфликт на юго-востоке страны необходимо решать «милитарным путем».

«Наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости... Нельзя в стране, где более 15 тысяч жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией. Есть милитарный путь... Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, колаборанты, то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», – передает РИА «Новости» слова Голомши в эфире телеканала «112 Украина».



09:00 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 июля

По информации представительства ЛНР в СЦКК, за минувшие сутки нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

"За 30 июля 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины, обстрелов не зафиксировано.", - говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru