Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:25 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:00 Зеленский назвал условие отвода войск в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев намерен ждать семь «дней тишины» в Донбассе для отвода сил, при этом соблюдение перемирия должна подтвердить Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, передает RT.

Соответствующее заявление он сделал в ходе совместного брифинга с латвийским коллегой Егилсом Левитсом. Трансляцию брифинга вёл офис президента Украины в Facebook.

«Мы будем ожидать семи «дней тишины». Для нас показателем является ОБСЕ, которая должна сказать: «Да, семь дней не было выстрелов», — отметил он. 

По данным Зеленского, к настоящему времени режим тишины в Донбассе соблюдается на протяжении двух дней.



16:25 Мирная жительница Горловки ранена в результате обстрелов со стороны ВСУ

Мирная жительница Горловки получила ранения на севере города в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Сегодня в 14:20 украинские силовики обстреляли Никитовский район Горловки. В результате огня по улице Пустельникова, 55, поверхностные ранения получила мирная жительница 1958 года рождения», — отметил Приходько.



15:45 Два бойца ВСУ получили ранения, подорвавшись при перевозке боеприпасов

Двое военнослужащих ВСУ получили множественные осколочные ранения, подорвавшись на мине при перевозке боеприпасов в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"15 октября в районе населенного пункта Луганское при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт произошло самопроизвольное срабатывание взрывателя 82-мм мины. В результате взрыва множественные осколочные ранения получили двое военнослужащих минометной батареи 59-й бригады вооруженных формирований Украины, – отметил он. - Факт небоевых потерь командование 59-й бригады представило как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР".



15:05 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



14:25 Армия Киева разместила технику вблизи жилых районов

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых массивах зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") и продолжают укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают размещать военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры в зоне "ООС", подвергая смертельной опасности мирное население.

"По данным нашей разведки, боевики 72-й бригады разместили в непосредственной близости от жилого массива в населенном пункте Золотое-4 боевую разведывательную машину (БРДМ). Еще две БМП и один БТР противник разместил вблизи жилых домов в населенном пункте Попасная", - рассказал Филипоненко.

Военнослужащие 59-й бригады разместили три боевые бронированные машины (ББМ) в частном секторе Луганского.

Кроме того, киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств у Золотого.  

"По данным нашей разведки, подчиненные командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, являющегося противником действующей власти, активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в официальных отчетах наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - добавил Филипоненко.



13:45 ВСУ десять раз нарушили перемирие в Донбассе в среду
Украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе в среду, выпустив по территории Донецкой Народной Республики около 80 мин, заявили журналистам в Народной милиции ДНР.
"С начала текущих суток противник 10 раз обстрелял территорию нашей республики", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, украинские силовики выпустили по населенным пунктам республики около 80 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, также вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


13:05 Последствия обстрела Ясного со стороны ВСУ



12:25 Украинские силовики разместили в четырех населенных пунктах севернее Горловки 65 единиц бронетехники, в том числе 16 танков
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение 16 танков, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе Константиновки, 49 БМП и БТР в районе населенных пунктов Луганское, Опытное и Белая Гора (на северо-востоке и северо-западе от Горловки – прим. ред.)», – сказано в сообщении.



11:35 Армия Киева за сутки выпустили по территории ДНР почти 500 боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 40 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 487 единиц», – говорится в сообщении.

Уточняется, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, горловские поселки Гольмовский, Доломитное, города Ясиноватая и Докучаевск, а также села на юге ДНР – Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Саханка, Безыменное.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 октября 

Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

"В 10.00 вооруженные формирования 14 бригады, из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. Желобок. В 17.05 враг применил 82-мм миномет, ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие по окрестностям н.п. Калиновка. В 17.35 противник продолжил обстрел н.п. Калиновка из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомёта", - говорится в сообщении.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 



10:20 Семь домостроений повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня с 06:20 до 07:10 ВФУ обстреляли Старомихайловку. В результате обстрелов зафиксированы повреждения семи домостроений по улице Чкалова, 39, 43, 44, 45, 46, а также по улице Комсомольская, 10 и 12. Кроме того повреждена ЛЭП, в настоящее время поселок частично обесточен», — сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-2, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



09:40 ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватой
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 5:55 до 7:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Пески – Донецкий аэропорт; Авдеевка – Ясиноватая, Спартак; Красногоровка, Марьинка – Старомихайловка. Всего по населенным пунктам выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

Уточняется, что при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.



09:00 ВСУ обстреляли поселок Александровка на западе Донецка

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка. В результате обстрела повреждены жилой дом, хозяйственные постройки и линия электропередачи. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 17:45 вооруженные формирования Украины ведут огонь в направлении поселка Александровка с применением различного рода вооружения. В результате обстрела зафиксировано повреждение дома и хозпостройки по улице Шевченко, 206. Также повреждена линия электропередачи, улица Шевченко обесточена», ­– говорится в сообщении.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru