Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:05 Брифинг официального представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


17:25 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 230 военнослужащих.
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"С начала вступления в силу всеобъемлющего перемирия, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 230 человек ", - говорится в сообщении.

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады составили 80 человек, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 59 человек, 14-й омбр – 38 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 12 человек, 24-й омбр – 41 человек.

В оборонном ведомстве также сообщили, что небоевые потери личного состава ОТГ "Север" за период с 18 по 24 октября составили 14 военнослужащих.

"Основными причинами являются летальные исходы от коронавирусной инфекции, подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношениями между военнослужащими", - пояснили в Народной милиции.



16:40 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


15:50 Два военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения, подорвавшись на противопехотной мине при разминировании территории в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Подчиненные (полковника Ивана) Гараза из 30-й бригады ВСУ совместно с взрывотехниками госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили работы по разминированию территории в районе населенного пункта Горское. Не владея информацией о заминированных участках территории, двое боевиков – солдат Медведик и сержант Кливник – подорвались на противопехотной мине ПМН-2", – рассказал он.

Осадчий добавил, что "пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение".



15:00 Военнослужащие ВСУ под предлогом карантинных мероприятий перекрыли автодороги в районах Золотого и Счастья, оставив местных жителей без питьевой воды, продуктов и медикаментов.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В зоне ответственности 30-й и 80-й бригад ВСУ в районах населенных пунктов Золотое и Счастье боевики выставили блокпосты и перекрыли движение по автодороге, что не позволяет мирным жителям перемещаться как на автомобильном транспорте, так и пешим порядком", – рассказал Осадчий, добавив, что украинские силовики "обосновывают свои действия проведением карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции".

Представитель Народной милиции отметил, что "в связи с этим жителям данных районов уже неделю не осуществляется подвоз питьевой воды, продуктов питания и медикаментов торговыми представителями".

"Мы обращаемся к представителям СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ с требованием предпринять действенные меры по факту противоправных действий украинской стороны, способствующих ухудшению гуманитарной ситуации в поселках", – заявил он.



14:05 Семьдесят четыре человека въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка» за время действия гуманитарного коридора 23 октября.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«На территорию Республики запущено 18 транспортных средств, 74 человека. На территорию Украины выпущено 20 транспортных средств, 31 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, что на линии разграничения действует четыре пункта пропуска: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Работа КПВВ в марте этого года была прекращена из-за угрозы распространения COVID-19. Позднее было решено организовать гуманитарный коридор. Пропуск людей происходит по понедельникам и пятницам через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка».



13:15 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 23 октября

Согласно отчету, СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:

— 1 БМП-1 вблизи н.п. Богдановка;
— 2 БМП-2 вблизи н.п. Тарамчук.



12:30 Военнослужащие Народной милиции ЛНР выполняют противоэпидемические и профилактические мероприятия для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

"Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, выполняется комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий", – говорится в сообщении.



11:35 Украинские военные за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — говорится в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 25 единиц».

Отмечается, что под огнем украинских войск на донецком направлении оказались села Спартак, Минеральное и поселок Старомихайловка, на мариупольском направлении – окрестности села Безыменное.  При обстрелах противник применял минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие и гранатометы (АГС, СПГ и РПГ).

Кроме того, в подконтрольных Киеву населенных пунктах Авдеевка и Опытное зафиксированы семь взрывов.

В предыдущий отчетный период армия Киева трижды нарушила режим прекращения огня.



10:45 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 октября

ВСУ за минувшие сутки не открывали огонь по территории ЛНР, заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 23 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:55 Армия Киева препятствовала работе беспилотников ОБСЕ
Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районах Попасной и Светлодарска. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"Отмечается активная работа станций "Буковель-АД" 20-го отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации беспилотников миссии ОБСЕ в зонах ответственности 24-й и 30-й отдельных механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Попасная и Светлодарск", – говорится в сообщении.



09:00 ВСУ обстреляли Спартак и Минеральное

Украинские силовики со стороны подконтрольной им Авдеевки накануне вечером обстреляли поселок Спартак к северу от донецкого аэропорта им. С. Прокофьева. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)

«21:30 - н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: выпущена 1 граната из РПГ», – сказано в сообщении.

Также в СЦКК сообщили об обстреле поселка Минеральное. Уточняется, что обстрел произошел в 19:07. Огонь велся со стороны подконтрольной Украине Авдеевки, применялось стрелковое оружие.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru