Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:30 Брифинг начальника Управления Народной милиции ЛНР Яна Лещенко


18:00 Наблюдатели СЦКК зафиксировали взрыв на позициях ВСУ в районе Дзержинска

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили сегодня о проведении новых инженерных работ на позициях вооруженных формирований Украины (ВФУ) в районе населенного пункта Дзержинск (шахта Южная).

"В 16:30 в районе н.п. Дзержинск (шахта Южная) зафиксировано проведение инженерных работ", - говорится в сообщении представительства.

Кроме того, в 15:35 наблюдатели СЦКК зафиксировали один взрыв на позициях ВФУ вблизи поселка Шумы под Горловкой.



17:15 Разведка ДНР узнала о планах партии Порошенко по организации диверсий с помощью «Правого сектора»

Группа боевиков из состава экстремистской организации «Правый сектор» (украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России - прим.ред.) прибыла к южному участку линии соприкосновения в Донбассе для проведения диверсий. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В район населенного пункта Лебединское прибыла диверсионная группа националистического вооруженного формирования «Медведи» из состава «Правого сектора», оснащенная снайперским оружием Barret, — сказал Басурин. — Отмечается, что группа состоит из десяти боевиков, которые в том числе обучены боевому применению минометов различного калибра».

По данным разведки, переброска в Донбасс диверсантов связана с планами представителей партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» по «дестабилизации обстановки в Донбассе путем осуществления ряда провокаций на Мариупольском направлении».



16:25 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили семь военнослужащих.
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"По данным нашей разведки, только за период с 14 по 20 ноября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ "Север" небоевые потери составили семь человек: пять военнослужащих погибли, двое получили ранения", - сказал он.

В частности, 16 ноября совершил суицид военнослужащий 132-го отдельного разведывательного батальона; 17 ноября в результате подрыва при установке минно-взрывных заграждений погиб боец 10-го батальона 59-й бригады, еще один получил тяжелые ранения; 18 ноября в результате нарушений требований безопасности при обращении с оружием получил ранение военнослужащий 11-го батальона 59-й бригады; в этот же день военнослужащий 3-го батальона 80-й застрелил сослуживца, с которым распивал спиртные напитки на позициях.

 



15:35 ВСУ за неделю 19 раз нарушили допмеры контроля перемирия

Подразделения украинской армии за минувшую неделю 19 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной ДНР Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю вооруженные формирования Украины 19 раз нарушили комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказал Басурин.

По его словам, в указанный период украинские силовики произвели семь огневых провокаций на донецком направлении в районе поселков Минеральное под Ясиноватой и шахты «Трудовская» на западной окраине столицы, а также в окрестностях сел Новоласпа, Дзержинское, Ленинское и Куликово на мариупольском направлении. В ходе обстрелов противник применял 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие.

Помимо этого, республиканскими системами видеонаблюдения зафиксировано 12 фактов проведения инженерных работ на позициях ВСУ в районах подконтрольных киевским властям населенных пунктов Шумы, Пески, Водяное и Жованка.



14:45 В ДНР прокомментировали так называемый «Новый план» Украины
Украина продолжает издавать абсурдные законы, а на Минской площадке предлагает действия, которые полностью противоречат договоренностям о перемирии. Планы по урегулированию конфликта со стороны их стороны выглядят как меры, направленные против граждан Донецкой и Луганской Народных Республик.


13:55 Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили 23 единицы техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"За прошедшую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов: из состава 92-й отдельной механизированной бригады - девять танков Т-64, одна боевая бронированная машина (ББМ), один МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач) и одна БРЭМ-1 (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) на территории фермерского хозяйства в населенном пункте Лоскутовка", - сказал он.

Кроме того, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили одну бронированную разведывательно-дозорную машину и один бронетранспортер (БТР) на территории приусадебного участка и в жилом районе Счастья; из состава 14-й отдельной механизированной бригады шесть боевых машин пехоты и два БТР размещено в районе села Муратово и одна ББМ в районе села Крымское.

"Призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры", - добавил Лещенко.



13:05 Оперативная информация Народной милиции ДНР



12:10 В ЛНР обвинили Киев в имитации активности на переговорах по Донбассу

Заявление украинской стороны о том, что на состоявшейся внеочередной видеоконференции участников гуманитарной подгруппы Контактной группы якобы удалось согласовать технические детали открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого, является ложью. Об этом ЛИЦ заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Украинская сторона после видеоконференции заявила, что якобы "благодаря твердой позиции" представителей Киева и содействию координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша удалось "согласовать новые технические детали" относительно разблокирования работы пунктов пропуска у Счастья и Золотого.

"Заявление Украины о том, что они сегодня в рамках видеоконференции согласовали все технические моменты – это наглая ложь", - сказала Кобцева.

Она рассказала, что представители украинской стороны во время видеоконференции "делали какие-то звонки каким-то руководителям, пытались затянуть процесс видеоконференции, мотивируя тем, что они согласовывают различного рода нюансы".

"Это в очередной раз подтвердило, что украинская сторона не готова была к видеоконференции, украинская сторона не готова была к диалогу с представителями Республик. Украинская сторона в паблик делает декларативные заявления об активной переговорной деятельности, а по факту это называется имитацией", - подчеркнула Кобцева.

Она указала на то, что вбрасываемые представителями Украины в информационное поле заявления "не соответствуют реальной картине, и сегодня договоренность об открытии пунктов пропуска не была достигнута из-за того, что представители Украины не были готовы к диалогу".

"Они не отработали ни один из пунктов технических вопросов и фактически сорвали в очередной раз работу пунктов пропуска", - резюмировала представитель ЛНР.



11:20 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз», – отметили в СЦКК.

Уточняется, что под огнем ВФУ на донецком направлении оказался район поселка Минеральное под Ясиноватой. При обстрелах противник применял стрелковое оружие, также был зафиксирован снайперский огонь со стороны украинских позиций.

Кроме того, наблюдатели ДНР выявили факты нарушения дополнительных мер усиления и контроля перемирия – в районах подконтрольных Киеву села Водяное и города Красногоровки проводились инженерные работы.



10:30 Украинская сторона на внеочередной видеоконференции рабочей группы по гуманитарным вопросам сегодня отказалась рассматривать заявленный в повестке дня вопрос по обмену пленными.
Об этом заявила представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Накануне советник украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Наш» заявил, что очередной обмен пленными между ДНР и Украиной может состояться до 25 декабря текущего года.

«Завершилось внеочередное заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Вопрос обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной вообще не затрагивался, несмотря на то что был заявлен в повестке дня. Этот факт в очередной раз доказывает, что все заявления Украины о готовности провести обмен удерживаемыми лицам с ДНР уже в ближайшие недели, – ложь и манипуляция», — сказала Морозова.

В предыдущий раз обмен пленными в Донбассе проходил в апреле 2020 года. ДНР передала Украине девять человек, получила десять.



09:40 ВСУ выпустили противотанковую ракету по району села Спартак к северу от Донецка.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 07:50 вооруженные формирования Украины обстреляли район села Спартак, была выпущена одна противотанковая управляемая ракета (ПТУР)», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что противник вел огонь со стороны подконтрольного киевским властям населенного пункта Опытное.



09:00 Снайперский огонь со стороны позиций украинских военных отмечен в районе поселка Минеральное под Ясиноватой.
Об этом накануне вечером сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 18:35 со стороны города Авдеевка (подконтрольный украинской власти – прим. ред.) в направлении поселка Минеральное зафиксирована работа снайпера, применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Ранее днем наблюдатели ДНР выявили факты нарушения дополнительных мер усиления и контроля перемирия – в районах подконтрольных Киеву села Водяное и города Красногоровка проводились инженерные работы.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru