Переговоры по «Мистралям» сорвались из-за неприемлемых условий Франции

Переговоры по «Мистралям» сорвались из-за неприемлемых условий Франции

 

На переговорах в Москве 28 мая по судьбе контракта на десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» французская сторона поставила перед Россией абсолютно неприемлемые условия, из-за чего переговоры сорвались. Об этом  сообщилает источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», — сказал собеседник агентства.
По его словам, французская делегация уже вернулась из Москвы в Париж, даже не заселившись в забронированную для них гостиницу.

Источник отказался уточнить, в чем состояли неприемлемые условия французов, однако заметил, что речь шла, в том числе, «об аннулировании банковских счетов».

 

переговоры по мистралям не состоялись

 

15 мая Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Москву подход Парижа не устроил. Инициатива французской стороны предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что заказчик разрешит продажу кораблей любой третьей стороне. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, уже установленного на них.

 

Олланд печаль

 

27 апреля президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.

 

источник

Читайте также:

У России есть замена скандальным «Мистралям»

Россия отказалась от "Мистралей"

Кто заплатит за Мистрали?

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии9

Jack_John
Jack_John 30 мая 2015 13:19

А в суд подать не судьба?А пока суд идёт,пусть французы тратятся на их содержание.А после суда-ваш ишак,чё хотите,то с ним и делайте.А документация у нас,хе-хе!Сначала деньги-потом стулья tongue

    
Разин
Разин 30 мая 2015 14:42

И это при том, что;


Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена.
Вопрос о "царских долгах" неоднократно поднимали во Франции общества, объединяющие держателей и потомков держателей "русских" бумаг. Пытаясь заручиться дальнейшим кредитованием страны в момент докризисного подъема экономики, российское правительство согласилось вернуться к этой теме почти вековой давности.
Как известно, большевистское правительство отказалось выплачивать что-либо держателям царских облигаций и облигаций временного правительства, равно как и обладателям акций русских компаний.
Первую часть долга, англичанам, из политических соображений и в обмен на "личное золото Николая Второго", согласился погасить Михаил Горбачев. Задолженность по займам выплачивалась из расчета одной десятой номинала.
Держателей старых облигаций и акций (всего около 10 тысяч различных бумаг) во Франции было больше, чем в Великобритании, и их интересы представляли созданные еще в двадцатые годы общества. Эти общества разошлись с правительством в оценке долга. Предложенные Россией 400 миллионов долларов, по оценкам финансистов, представляют собой, с учетом инфляции, не больше 2 процентов общей суммы. Но договор был подписан, а теперь и долг выплачен.
Из стран, в которых держатели "царских" бумаг представлены объединениями остается Бельгия. Пока там лишь создается реестр всех, кто может претендовать на компенсации. Работа эта завершится к 30 сентября и список будет предан Москве.
© BBC World Service


Любое нормальное правительство, в "лучшем" случае согласилось бы их реструктуризовать - растянуть... лет на двести в совместных бизнес-концессиях.
Успеху и настойчивости правительства Франции в отношении собственных интересов остаётся позавидовать.

    
k-387
k-387 30 мая 2015 22:32

Париж нужно было сжечь еще в 1812 году.....

    
vpezduaaa
vpezduaaa 30 мая 2015 22:37

Цитата: Jack_John
А в суд подать не судьба?
стороны должны предпринять все, чтобы урегулировать спор в досудебном порядке. Лишь при невозможности прийти к соглашению сторонами, дело передаётся в суд. Однако, стоящие у стенки «мистрали» к тому же (помимо затрат на содержание) наносят репутационный ущерб лягушатникам.
Цитата: Jack_John
Сначала деньги-потом стулья
Точно fellow

    
Dusha
Dusha 31 мая 2015 02:41

Небольшой ущерб. Основные партнёры же понимают, почему лягушатники так себя ведут.

    
vpezduaaa
vpezduaaa 31 мая 2015 19:18

Цитата: Dusha
Небольшой ущерб. Основные партнёры же понимают, почему лягушатники так себя ведут.
партнеры-потребители продукции французского ВПК? А кто они, такие все из себя "основные"? Индия задумалась по приобретению 126 рафалей и таки решилась приобрести аж 36 с их доработкой под индийские требования.Индусы и гаубица.

    
Dusha
Dusha 1 июня 2015 10:05

Франция в нато. Наверняка у них там есть покупатели французского оружия.
Индия, да. Но она одна.

    
Георгич82
Георгич82 1 июня 2015 11:36

Выставите гордой Франции в суде конскую неустойку, пусть олланд и дальше ползает на ковре вашингтона вместе с меркель.

    
vpezduaaa
vpezduaaa 1 июня 2015 11:53

Цитата: Dusha
Франция в нато. Наверняка у них там есть покупатели французского оружия.
Индия, да. Но она одна.
Страны НАТО, по немного устаревшим данным, покупают ~16% продаваемого Францией оружия. Более половины (~55%) своего оружия Франция поставляет на ближний восток. ~25% - в страны азиатско-тихоокеанского региона. Остальное - в Южную/Латинскую америку и африку. Тенденции: доля стран НАТО, Ближнего и среднего востока падает, доля АТР растет.

    

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.