Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Власти разъяснили ситуацию с прекращением действия Visa и MasterCard в Крыму

Власти разъяснили ситуацию с прекращением действия Visa и MasterCard в Крыму

15.08.2018, 18:18
(голосов: 1)

 

Первый заместитель министра экономического развития Крыма Андрей Кулик и председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заверили, что жителям Крыма в связи с переходом на «Мир» беспокоиться не о чем.

«С 14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», на карты платежной системы «Мир». С 14 августа карты, по которым не произведена замена, не обслуживаются», – приводит слова представителя банка РИА «Новости».

Из-за наложенных на Россию санкций 21 марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам ряда банков, а в декабре прекратили обслуживание в Крыму и Севастополе, возобновив работу в апреле 2015 года. Это послужило поводом для создания банковских карт «Мир». 23 января 2018 года Генбанк остановил выпуск и перевыпуск карт международных систем.

Генбанк перевел своих клиентов на отечественную платежную систему в связи с санкциями против России. В санкционные списки западных стран были внесены все работающие в Крыму банки.

«Генбанк не является участником платежных систем Visa и MasterCard с момента, когда попал в санкционный список. Фактически ничего не изменилось», – сказал Кулик.

Аксаков также сообщил, что для жителей Крыма ничего не изменится, передает ТАСС.

«Что касается выпуска Генбанком, он работает в основном на территории Крыма, а в Крыму больше карт «Мир» на душу населения. Причем это не только бюджетники, но и частные предприятия, реализовывают зарплатный проект. Поэтому ничего страшного с точки зрения потребителей услуг в Крыму не произойдет. Никто и не заметит, что Генбанк перестал выпускать эти карты», – сказал Аксаков.

В Генбанке отметили, что обслуживание выпущенных другими российскими банками карт Visa и MasterCard продолжится. На территории полуострова не должно возникнуть проблем с приемом карт международных систем, даже несмотря на остановку их выпуска. Впрочем, расплатиться ими за рубежом не получится.

Анастасия Норина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru