Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина в ОБСЕ не смогла представить доказательств после заявлений о якобы переброске «19 колонн с оружием и боеприпасами» из РФ на Донбасс

Украина в ОБСЕ не смогла представить доказательств после заявлений о якобы переброске «19 колонн с оружием и боеприпасами» из РФ на Донбасс

25.11.2021, 07:58
(голосов: 1)

Украинская сторона продолжает нагнетать обстановку и заявлять о якобы готовящемся «наступлении России». При этом зачастую случается так, что представители Украины противоречат сами себе.

 

Например, всё последнее время в Киеве говорили о том, что Россия якобы воспользуется миграционным кризисом на белорусско-польской границе и «направит мигрантов из РБ через чернобыльскую зону в сторону Киева». Теперь же украинская сторона объявляет уже «об опасности со стороны России, исходящей на Донбассе».

Так, в издании «Укринформ» появился материал, в котором со ссылкой на доклад украинского представительства в ОБСЕ заявлено о якобы переброске Россией на Донбасс «19-ти колонн грузовиков и 8 вагонов с горючим, вооружениями и боеприпасами». Украинское представительство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе утверждает, будто бы в период с 9 октября по 10 ноября текущего года Россией «перебрасывались системы РЭБ, мины, ПЗРК, ручные гранаты, а также беспилотные летательные аппараты, включая «Орлан-10».

Эта информация была активно растиражирована в украинских СМИ и соответствующем сегменте социальных сетей. Потом появилась приписка о том, что «на Донбасс въехали несколько сотрудников спецслужб». Якобы они проследовали в Луганск.

При этом украинская пресса не публикует важной детали. В ОБСЕ попросили представить доказательства того, что из России на Донбасс были поставлены вооружения и боеприпасы. Таких доказательств украинская сторона в ОБСЕ не представила, традиционно ограничившись устными заявлениям и словами о том, что «доказательства имеются, но пока они носят секретный характер». Не смогла представить украинская сторона никаких доказательств и о пересечении границы «российскими сотрудниками спецслужб». Судя по риторике, методам оправдания домыслов украинская сторона научилась у «партнёров» из США.

Можно предположить, что подобного рода заявлениями Украина в очередной раз пытается отвлечь внимание международной общественности от собственной военной активности на Донбассе. В последнее время к линии разграничения стягиваются дополнительные подразделения украинских силовиков, применяются иностранные вооружения, включая ПТРК Javelin американского производства.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru