Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Кремле прокомментировали запрет Путину посещать Олимпийские игры

В Кремле прокомментировали запрет Путину посещать Олимпийские игры

18.12.2020, 14:15
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости
В Кремле сожалеют о решении CAS запретить президенту России Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и другие международные спортивные мероприятия, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Конечно, мы относимся к нему (решению. — Прим. ред.) негативно. Но вместе с тем уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях", — отметил Песков.

По его словам, это поможет российским атлетам сохранить "международную квалификацию и спортивную форму", что чрезвычайно важно.
Накануне Спортивный арбитражный суд на два года запретил посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира "представителям правительства России", в том числе руководителям министерств, их заместителям, вице-премьерам, главе правительства и президенту страны.
Ограничения не распространяются на членов Международного олимпийского комитета и тех, кто получил приглашение от главы государства, где проводятся соревнования. Под запрет также не подпадают чиновники, которые прибыли на спортивное мероприятие в качестве участников.
CAS встал на сторону WADA в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) — спортсмены страны не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Кроме того, РУСАДА должно выплатить Всемирному антидопинговому агентству 1,27 миллиона долларов в качестве компенсации расходов, понесенных WADA.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru