Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Минфин Украины угрожает кредиторам мораторием

Минфин Украины угрожает кредиторам мораторием

11.06.2015, 21:05
(голосов: 1)

Министр финансов Украины Наталья Яресько предупредила кредиторов, что страна не может ждать соглашения о реструктуризации долгов до сентября. Если инвесторы не пойдут на условия Киева, правительство готово применить соответствующий мораторий.

Яресько пригрозила кредиторам

«Не думаю, что у нас так много времени. В связи с этим я должна использовать другие инструменты, чтобы уменьшить давление на платежный баланс — мораторий», — заявила Яресько.

 

По ее словам, правительство за 1,5 года уже выплатило кредиторам около двух миллиардов долларов долга – несмотря на «войну». Теперь Яресько ожидает, что МВФ выделит в июле очередной транш кредита на сумму 1,7 миллиарда долларов.

 

При этом ранее в Международном валютном фонде отметили, что Украина в любом случае получит поддержку экономики. Провал в реструктуризации внешнего долга государства не повлияет на выделение второго транша кредита.

 

Напомним, мораторий на выплаты по внешним долгам был срочно принят в мае, аналитики восприняли эту новость как дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк признался, что у страны нет возможности платить по счетам, но это не означает банкротства. Специалисты отмечают, если Киев введет мораторий, то он на долгие десятилетия отрежет страну от рынка внешних заимствований.

источник

 

Читайте также:

• Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами

• Украине придется отчитаться перед МВФ за растраченный кредит

• Дефолту быть, дефолта не избежать

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Ivan_8

  • 11 июня 2015 22:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте оказалась (!!!) самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская Америка!
Законно избранного президента Украины Януковича свергли ЦРУ США, руками завербованных и ими же вооружённых фашистов-бандэровцев!
"Достойный" государственный переворот совершили США в Украине и "достойно", тысячами убитых и десятками тысяч раненых и покалеченных братоубийственной войной, которую развязали США, руками фашистов-бандэровцев, встречают и приветствуют все преступники и предатели Украины!
Финансовая помощь Америки, МВФ, Евросоюза уже сгорели в братоубийственной бойне, устроенной США, и они не помогли Америке захватить Крым и Донбасс!
Не помогли! И никогда уже не помогут! Не помогут!
Всё господа лживые американцы и бредовые американской демократией европейцы!
Не видать вам Крыма и Донбасса, как своих двух ушей!
От мёртвого американского осла уши вам господа "хорошие" американцы, а не Крым, а не Донбасс!
Никто Америке и цента не вернёт!
И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
Всё! Канула в лета Украина! Канула!!!
Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё букашка и подаёт американские демократические бандитские признаки жизни!
Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
Правительство Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн.), заявил недавно в Верховной раде временно отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко.
Выступая в Раде, Гордиенко заявил, что правительство Яценюка препятствует расследованию коррупционных схем времён Виктора Януковича, в частности касающихся "Укртелекома", "Энергоатома", "АтомКомплекта" и АЭС.
Идиотизму, наглости и жестокости Яценюка нет предела!
При тотальном разгуле в Украине американского фашизма и бандитизма, махровой коррупции, голоде и нищите, он "умудряется" и позволяет себе издевательски, и по хамски давать украинцам "мудрые" американские советы.
Яценюк - "Думать нужно не о себе...", а о Кролике, чтобы ему сладко жилось!
Вот вам украинцы вместо хлеба и зрелищ "мудрые" советы американского Кролика, которого американцы поставили пасти слепое и глупое украинское фашистское бандеровское стадо, во имя криминального процветания и преступного обогащения американской террористической демократии!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вань, спокойнее надо быть. Нервы бережём (хоть и стиснув зубы).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru