Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.06.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.06.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


17:55 ВСУшники из зоны "ООС" вывозят тротил для продажи
Военнослужащие украинской армии вывозят из Рубежного тротил для продажи болгарскому военному заводу "Дунарит". Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР .

Представитель ведомства отметил, что украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для последующей реализации в западных странах.

"Так, по нашим данным, 6 июня под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия "Заря", расположенного в населенном пункте Рубежное "Луганской области", на военных грузовиках 93-й бригады вооруженных сил Украины было вывезено более 16 тонн тротила", - сообщили в оборонном ведомстве Республики. - Данный груз предназначен для болгарского предприятия "Дунарит", входящего в состав военно-промышленного комплекса, специализирующегося на производстве противотанковых и противопехотных мин, артиллерийских и авиационных боеприпасов".



17:00 Обстрелы территории ДНР продолжаются
Донецк, Доломитное, Горловка и Нововыбоево оказались под огнём ВФУ за прошедшие сутки. Украинские боевики применили миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.

16:10 Украинские "освободители" захватили дом мирных жителей

Военнослужащие украинской армии захватили жилой дом в поселке городского типа Новотошковское. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Боевиками 93-й бригады ВСУ был захвачен жилой дом на окраине населенного пункта Новотошковское, в котором они устроили себе зону отдыха, - сказал он. - Пользуясь тем, что подразделения Народной милиции соблюдают режим прекращения огня, украинские военнослужащие покидают позиции, предпочитая отсиживаться в домах мирных жителей".

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что возмущенные жители Новотошковского неоднократно обращались к местным властям из-за нападок со стороны пьяных украинских солдат, вымогающих у них продукты и деньги.

"Кроме того, перед владельцами местного магазина у боевиков образовалась значительная задолженность, оплачивать которую неуправляемые ВСУшники не собираются. В этой связи владелец магазина Власенко обратился в полицию с требованием прекратить произвол военных", - рассказал Осадчий. - Командование подразделения не предпринимает никаких мер в отношении распоясавшихся подчиненных, поскольку солдаты и сержанты регулярно платят командиру для того, чтобы он не менял их с данной позиции".



15:30 Украинская армия за минувшую неделю 15 раз нарушила перемирие, огонь велся по районам 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
«За неделю ВФУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Обстрелам подверглись районы 15 населенных пунктов», — сказал Басурин.

Он уточнил, что в указанный период украинские войска выпустили по территории Республики 66 мин калибром 120 и 82 мм и 22 боеприпаса к различным типам гранатометов.

По словам Басурина, все сведения о нарушениях режима тишины с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций.



14:40 ВСУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей
"В зоне ответственности 24 омбр ВСУ вблизи н.п. Светлодарск отмечено размещение буксируемой зенитной установки и боевой бронированной машины. В зоне ответственности 30 бригады ВСУ в жилом районе н.п. Новозванка отмечено размещение боевой бронированной машины и ЧЕТЫРЕХ бронетранспортеров.
В хоне ответственности 25 бригады вблизи н.п. Войтово отмечено размещение ЗРК «Оса», с задачей недопущения фиксации СММ ОБСЕ размещения бронетехники ВСУ и уничтожения беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ среднего и дальнего радиуса действия.Данные факты подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ", -  говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР .
 


13:50 Украинский лазутчик действовал активно, говорить о своей работе стесняется
видео Александра Сладкова


13:05 Сотрудники инженерно-саперных подразделений МЧС ЛНР с начала года обнаружили 440 взрывоопасных предметов
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"С начала 2020 года в инженерно-саперные подразделения МЧС ЛНР поступило 100 заявок (на обследование территорий), обнаружено 440 боеприпасов", - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что саперы ведомства будут и дальше проводить работы по разминированию и очистке территорий Республики от взрывоопасных предметов.



12:15 Украинский снайпер открыл огонь по жителям Набережного
Сегодня в 9:40 представители ДНР в СЦКК зафиксировали обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Набережное. Огонь велся со стороны поселка Чермалык.
"Зафиксирована работа снайпера, применялось стрелковое оружие", - добавили в Представительстве.



11:30 ВСУ обстреливали территорию ДНР по всем направлениям

Силовики Украины за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район поселка шахты «Трудовская»; на горловском направлении – районы поселков шахты 6/7 и Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности села Нововыбоево.



10:45 Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем России



09:55 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 июня
Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"За 11 июня... обстрелов не зафиксировано", - сказали в оборонном ведомстве Республики.


09:00 ВСУ открыли огонь по Озеряновке
Сегодня утром, в 06:25,со стороны населенного пункта Троицкое украинские силовики обстреляли поселок Озеряновка: выпущено 10 мин из 82 мм миномета. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru