Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:05 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Павла Фоменко


18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:55 Армия Киева обстреляла позиции Народной милиции ЛНР в районе села Лозовое.
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На Дебальцевском направлении в нарушение второго пункта дополнительных мер контроля по усилению режима прекращения огня боевики 9-го батальона 59-й бригады ВСУ с направления населенного пункта Светлодарск обстреляли из автоматического станкового гранатомета наши позиции в районе населенного пункта Лозовое, выпустив три гранаты", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что потерь среди личного состава удалось избежать.

В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что ВСУ устраивают огневые провокации в преддверии заседания Контактной группы "с целью обострения обстановки на линии боевого соприкосновения, дискредитации Народной милиции ЛНР в глазах общественности, стремясь таким образом обеспечить себе выгодный информационный фон перед началом переговорного процесса".



17:20 Украинские силовики потеряли БПЛА, осуществлявший проверку маскировки позиций ВСУ в районе Светлодарска.
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По информации от наших источников, в результате несогласованных действий расчета БПЛА и маневренной группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 305-го батальона РЭБ был утерян беспилотник 59-й бригады, осуществляющий контроль маскировки позиций в районе Светлодарска", - рассказал он.

Осадчий добавил, что в настоящее время киевские силовики ищут утерянный БПЛА. 



16:40 ВСУ обстреляли из гранатометов юг ДНР

Армия Киева открыла огонь в направлении села Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрел произошел в 15:16. Огонь велся из подствольного гранатомета со стороны населенного пункта Водяное. Всего выпущено три боеприпаса.



15:55 Боец ВСУ получил ранения при подрыве "Урала" на украинской мине

Боец ВСУ получил ранения в результате подрыва грузовика "Урал" на украинской мине, установленной в районе поселка городского типа Мироновский. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Вчера вечером в районе населенного пункта Мироновский на противотанковой мине ТМ-62 подорвался автомобиль "Урал" 59-й отдельной мотопехотной бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины), доставлявший на позиции 11-го батальона строительный материал для оборудования новых позиций", - сказал он, уточнив, что "в результате подрыва один военнослужащий 59-й бригады получил тяжелые ранения" и был доставлен в северодонецкую больницу.



15:05 Наблюдатели СЦКК сообщили о взрывах на позициях ВСУ
Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня зафиксировали три взрыва на украинских позициях в районе населенного пункта Опытное.
"В 13:16 в районе н.п. Опытное зафиксировано 3 взрыва при проведении инженерных работ ВФУ", — сказано в сообщении.


14:15 Киевские силовики разместили семь боевых бронированных машин в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов: в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ – четыре боевые бронированные машины в районе населенных пунктов Троицкое и Новоалександровка; в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ – три боевые бронированные машины вблизи населенного пункта Лобачево", - говорится в сообщении.



13:25 Наблюдатели СЦКК сообщили о взрыве на позициях ВСУ
Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня зафиксировали взрыв на украинских позициях в районе населенного пункта Водяное.
"В 11:20 зафиксирован 1 взрыв  в районе н.п. Водяное", — сказано в сообщении.


12:30 Бойцы ВСУ отметили День сухопутных войск перестрелкой на позициях

Бойцы одного из батальонов ВСУ отметили День сухопутных войск Украины перестрелкой на позициях в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Воспользовавшись безнаказанностью и бесконтрольностью со стороны командного состава боевики 92-й бригады решили устроить себе праздник и отметить День сухопутных войск ВСУ. Так, нашими наблюдателями был зафиксирован факт перестрелки между военнослужащими на позициях 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое-4. Информация о потерях противника уточняется", - сообщил он.

Осадчий отметил, что это происшествие может быть представлено представителями Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня как обстрел со стороны военнослужащих ЛНР.



11:40 Киевские силовики установили 70 противотанковых мин у автодороги, ведущей в Попасную.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Боевики 92-й бригады ВСУ продолжают минировать дороги общего пользования в районе Попасной. Выявлена установка 70 противотанковых мин к юго-западу от автодороги T0504", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что разведка оборонного ведомства Республики зафиксировала нахождение четырех военнослужащих 92-й бригады на бывших позициях киевских силовиков в районе разведения сил и средств у Золотого.

Данные факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 11 декабря 2020 года.



10:45 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 11 декабря
Согласно отчету, СММ ОБСЕ обнаружила следующие нарушения ВФУ:
- в 1 км к востоку от юго-восточной окраины н. п. Авдеевка, БПЛА СММ малого радиуса действия впервые обнаружил противотанковую мину ВФУ, установленную на дороге местного значения.
Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности:
- 2 БМП-1 и 2 БРМ-1К вблизи н. п. Богдановка;
- 2 БМП-2 вблизи н. п. Новокалиново.

09:55 Украинские военные за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц».

Уточняется, что под огнем оказались: село Спартак к северу от Донецка, поселок шахты «Трудовской» на западной окраине столицы ДНР и горловский поселок шахты 6/7. При обстрелах применялись гранатометы (РПГ) и миномет калибром 82 мм.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Кроме того районе села Водяное к северу от Донецка зафиксирован взрыв в результате проведения инженерных работ на позициях ВФУ.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 декабря

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории ЛНР. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 11 декабря со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru