Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:50 ВСУ нанесли минометный удар по окраине Горловки, горят два дома

Украинские силовики сегодня вечером из минометов обстреляли поселок шахты им. Гагарина на окраине Горловки. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 18:50 ВСУ нанесли минометный удар по окраинам поселка шахты им. Гагарина в Горловке. Всего в течение 10 минут в мирных кварталах разорвалось девять мин калибром 120 мм. В результате обстрела произошло возгорание двух жилых домов по улице Садовой, 17 и 18», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обстрелом руководил командир 53-й бригады ВСУ Андрей Поляков. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



18:50 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


18:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:35 ВСУ обстреляли территорию ДНР
Украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
ВСУ вели обстрел по районам населенных пунктов Коминтерново и Ясиноватая.
"16:30 – н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 16:35 – н.п. Авдеевка - Ясиноватая: выпущено 5 гранат из АГС", - говорится в сообщении.


16:55 Жизнь на линии фронта. Коминтерново
"Уже нервы не выдерживают, просто организм весь изношенный. До такой степени изношенный, что стукнет что-то и уже дрожит все. Это страх. Мы живем в страхе и когда оно закончится, мы не знаем, - рассказывает, едва сдерживая слезы, Вера Васильевна. Ведь она даже не может прятаться от обстрелов: на руках парализованный муж, а ее легкие почернели от месяцев, проведенных в подвале. Улица Кирова - самая опасная в поселке Коминтерново. И днем и ночью здесь свистят пули, от большинства домов остались лишь руины, некогда цветущие сады выжжены трассерами.


16:15 ВСУ заминировали дорогу на маршруте следования патруля СММ ОБСЕ

Киевские силовики заминировали дорогу на пути следования патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого, чтобы не пустить наблюдателей в районы размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"С целью недопущения сотрудников миссии в районы размещения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, вооруженные формирования Украины заминировали дорогу на маршруте следования патруля миссии в районе населенного пункта Золотое и установили заграждения из колючей проволоки", - сообщил Филипоненко.



15:35 Киевские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР в районе села Калиновка
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что в минувшие сутки бойцы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ с целью спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответный огонь во время заседания Контактной группы в Минске подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета (АГС) и крупнокалиберных пулеметов район села Нижнее Лозовое.

"Не достигнув желаемого результата, каратели вооруженных формирований Украины в 8.35 обстреляли из АГС и крупнокалиберного пулемета позиции наших защитников в районе населенного пункта Калиновка", - сообщил Филипоненко.

По его словам, военнослужащие ЛНР не поддались на провокации ВСУ и не открывали ответный огонь.



14:55 Полет беспилотника ВСУ над позицией ОБСЕ обеспокоил наблюдателей СММ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выразили обеспокоенность полетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков над позицией патруля на участке разведения в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.  

Он рассказал, что СММ зафиксировала пролет беспилотного летательного аппарата ВСУ над позицией патруля наблюдателей на участке разведения в районе Золотого.

"Факт пролета украинского беспилотного летательного аппарата обеспокоил представителей ОБСЕ, так как в последнее время боевики все чаще используют беспилотники для сброса боевых зарядов", - заявил офицер.



14:15 Украинские военные отрабатывают свои проступки рытьем окопов на переднем крае в Донбассе
Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Враг, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане. По нашим данным, для рытья окопов на переднем крае или улучшения бруствера используются провинившиеся боевики», – отметил он.

По данным разведки, в течение шести последних дней военная комендатура Мариуполя направляет людей в форме ВСУ на позиции вдоль всей линии соприкосновения. Контроль осуществляет вооруженная охрана.



13:30 Депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина: Украина добровольно никогда не будет выполнять договоренности с республиками



12:50 ВСУ размещают вооружение вблизи жилых домов
Украинские силовики размещают запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи жилых домов в Донбассе, заявили в четверг журналистам в Народной милиции Донецкой Народной Республики.
"Нашей разведкой отмечается военная техника, запрещенная Минскими соглашениями, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в (подконтрольных Киеву - ред.) населенных пунктах Кременевка и Калиново", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, чтобы скрыть перемещение техники, украинские силовики глушат сигналы беспилотников миссии ОБСЕ с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы.По его словам, чтобы скрыть перемещение техники, украинские силовики глушат сигналы беспилотников миссии ОБСЕ с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы.


12:00 "Сармат": У нас с Киевом разные парады
Андрей Вяткин, позывной "Сармат", экс-командир роты батальона "Оплот" (ДНР) - о своем жизненном пути, создании ополчения на Петровском районе и участии в обороне родного Донбасса.



11:10 МГБ ЛНР заявило о задержании агента СБ Украины

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержали заброшенного в ЛНР в ходе обмена пленными спецагента Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министерством государственной безопасности выявлен и задержан спецагент СБУ, 35-летний житель Украины Гетьман Егор Юрьевич. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса ЛНР "Шпионаж". В ходе следствия установлено, что он был заброшен на территорию Луганска для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в результате обмена военнопленными под легендой политзаключенного", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что сотрудники СБУ в Харькове разработали операцию по вербовке Гетьмана, в результате которой он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме. Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Под видом лица, осужденного за сепаратизм, он отбывал наказание в исправительной колонии Львовской области вместе с политзаключенными из Луганской и Донецкой Народных Республик. На протяжении полугода шпиона негласно вывозили на Яворовский полигон для прохождения курса обучения диверсионно-разведывательной деятельности под руководством инструкторов НАТО.

"Выполняя в ЛНР задания иностранной разведки, (Гетьман) вступил в ряды Народной милиции, где до момента задержания занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну", - рассказали в МГБ.

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.



10:20 Армия Киева за сутки семь раз нарушила режим перемирия

Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 11 единиц».

Уточняется, что под обстрелами украинских силовиков оказались: поселок Александровка на окраине Донецка, Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, Докучаевск, а также села Ленинское и Белая Каменка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, а также стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:40 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 августа 

За сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район населенного пункта Нижнее Лозовое. Огонь велся из автоматического станкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

09:00 Группа украинских диверсантов подорвалась на своих минах

Украинская ДРГ вечером предприняла попытку приблизиться к позициям ДНР в районе села Коминтерново, однако нарвавшись на минное поле с потерями отступила. Об этом заявили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«В 21:35 нашими наблюдателями на переднем крае обороны в районе Коминтерново в приборы ночного видения зафиксировано выдвижение группы противника с направления Гнутово», — сказано в сообщении.

Силами ДНР было решено не открывать огонь на поражение, а продолжить наблюдение. Спустя несколько минут один из военнослужащих выдал местонахождение группы, наступив на сигнальную мину. После попытки покинуть район, боевики Киева вышли на минное поле.

«По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один – тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков», — добавили в УНМ.

В Народной милиции призвали армию Киева отказаться от действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии фронта в Донбассе и несущих потери в рядах украинских вооруженных формирований.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru