Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сибирский депутат заставлял подчиненных строить дом теще

Сибирский депутат заставлял подчиненных строить дом теще

15.01.2021, 10:09
(голосов: 1)

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Управление ФСБ по Бурятии заинтересовалось депутатом горсовета и главой МУП «Водоканал» Жаргалом Цыбиковым, который заставил подчиненных строить дом своей теще. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России, передает Лента.RU.

Собранные сотрудниками спецслужбы материалы легли в основание уголовного дела. Чиновника заподозрили в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и частью 3 статьи 160 («Присвоение в крупном размере») УК РФ.

По версии следствия, в 2019 году Цыбиков заставил подчиненных безвозмездно работать на участке, принадлежащем его теще — строить дом, прокладывать коммуникации и выполнять другие хозяйственные работы. На это депутат потратил полмиллиона рублей, принадлежащие «Водоканалу». Кроме того, с 2018 по 2020 год по требованию чиновника сотрудники, обслуживающие автопарк предприятия, проводили махинации с путевыми листами, завышая показатели пройденного машинами пути. Так Цыбиков присвоил более 700 тысяч рублей, выделенных на топливо.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru